Фев

19

Классификация автокранов

Автор Konstantin

Индивидуальные застройщики, возводящие коттеджи на персональных участках, практически на каждом этапе конструкторских мероприятий сталкиваются с необходимостью привлечения спецтехники. Автокраны https://www.k2com.ru/katalog/avtocranes/ выполняют важную часть работ, доставляя тяжелые блоки и плиты перекрытия на большую высоту. Классификацию спецтехники осветит данный материал.

Важно знать

Грузоподъемность автокранов составляет от 16 до 120 тонн. Идеальным вариантом для эвакуации транспортных средств станут машины, рассчитанные на обслуживание до 10 тонн веса. Автокраны с грузоподъемностью до 25 т имеют стрелу длиной от 18 до 32,5 метров и отлично справляются с доставкой на высоту плит перекрытия при возведении коттеджей. Крупногабаритная спецтехника, обслуживающая большие строительные площадки, способна перемещать массивные металлоконструкции весом до 40 тонн и имеет максимальный вылет стрелы до 52 метров. При укладке железнодорожного полотна и в ходе возведения мостов используются автокраны грузоподъемностью в 50 тонн и выше.

Существует спецтехника с электрическим, гидравлическим или механическим приводом. Первый функционирует за счет генератора тока и оснащен коробкой отбора мощности. Механический тип привода работает с помощью силовой установки шасси, коробки переключения скоростей и барабанов. Гидравлическая модификация, используемая на автокранах, состоит из нескольких соединений насосов и гидродвигателей.

Приобретая автокран, необходимо обращать на такие параметры спецтехники как целевое назначение, грузоподъемность, максимальный вылет стрелы, габариты шасси и размер грейфера (при его наличии).