Сен

29

Курс молодого бойца Бателфилд 3

14675-battlefield_3_guide.jpg

Солдаты, внимание!
Сегодня стартовала открытая бета Battlefield 3 (фактически еще со вторника) и сотни геймеров устремились на сервера игры, забив их и создав длинные очереди ожидания.

Многие из этих геймеров – новички, то есть нубы. Они толком не знают что делать, куда бежать, кого убивать, как держать винтовку и так далее и тому подобное. Сам играю в бету уже два дня и очень часто приходится сражаться в команде с нубами, которые разбегаются по карте, представляя себя крутыми войнами-одиночками. И этот гайд как раз для новичков. Я расскажу вам о том как остаться в живых, поэтому слушайте.

1. Это не Call of Duty

Я не ненавистник CoD, но люди должны понять, что Battlefield 3 это не аркадный шутер коим является серия Call of Duty. Эта игра практически не имеет ничего общего с командным геймплеем BF. Если вы несетесь в первых рядах, то вас ждет только пара пуль в морду от снайпер, или ракетница выпущенная нубом – в BF не принято стрелять из гранатомета по пехоте.

Хотите бегать наплевав на сквад? Хотите аки Рэмбо выносить десятки противников и за долю секунды перезаряжать винтовку? Вам не сюда. Тут такое не работает.

Когда начинаете играть в Battlefield 3 отнеситесь к ней как к новому геймплею, постарайтесь подходить к каждой ситуации с точки зрения тактики. Медленный нажим, атаки с фланга, отвлекающие маневры – все это ключевые моменты в игре, где укрытия и ландшафт играют жизненно важную роль.

Хотите быть героем? Отлично. В BF3 даже один игрок может поменять ход матча – уничтожайте сквад-лидеров и противники не смогут респавнится!

2. Знайте свое место

Знайте его очень хорошо. Battlefield 3 заимствует систему классов из Bad Company 2 немного меняя роль. В частности это касается класса Ассаулт. Теперь этот класс выполняет роль медика. Саппорт теперь выполняет роль Ассаулта – раздает патроны и бегает с тяжелыми пушками. Снайпер и Инженер остались теми же.

Ассаулт в BF3 играет одну из важных ролей. Он должен быть на грани – прикрывать бойцов, лечить и оживлять своих соратников, а так же в случае со сквад-лидером, респавнить на себе игроков. Ассаулт не должен торчать за линией фронта и пробегать своих павших товарищей стороной. Ну по крайне мере если вы не хотите играть за Паршивого Ассаулта.

Саппорт – это лошадка с амуницией. Он не только поставляет гранаты и патроны, но при помощи своей пушки ведет подавляющий огонь, за что получает неплохие очки. Используя тяжелый ствол, держатель и голографический прицел Саппорт может быть эффективным бойцом уничтожающим атакующих солдат как комаров.

Снайперы – ваша задача отмечать противника, помогая ассаулту и саппорту легче отслеживать врагов. Вы владеете снайперской винтовкой – снимайте противника забравшегося в укромное место, уничтожайте бойцов устроившихся в тепленьком укрытии. Прикрывайте своих товарищей на дальней дистанции – не мчитесь в первых рядах и вы поможете своей команде.

Инженер – по крайне мере в бете это не самый полезный класс, так как технику сейчас убрали. Однако у вас тоже есть оружие! Я сам одно время долго играл за инженера, полюбив его тихие но точные автоматы.

3. Понимайте ограничения своего класса

Вы совершили атаку и уничтожили первую часть M-COM станций. В бете, на карте Operation Metro, мы спускаемся в подземку. За атакующую сторону нам придется пробираться через узкие проходы, выискивая врагов в темноте. Вы одинокий боец одним из первых пробившийся в коридоры метро? Что делать? Попробовать атаковать или дождаться когда ваш сквад отреспится на вас? Сложное решение.

Глупые ходы порой стоят целого матча – стоит противнику укрепится и выбить его будет очень сложно. Если вы решите дождаться сквада – это отлично. Вы поддерживаете командную игру. Тогда вы вчетвером можете прорвать первичную линию обороны. В данном случае не стоит пытаться стать героем – на первых парах в бете у вас просто нет необходимого скилла и оборудования. У Саппорта в магазине всего 46 патронов – этого очень мало чтобы уничтожить один сквад противника. Даже с элементом неожиданности вы убьете одного-двух врагов и сами получите пулю. После чего противник просто оживит павших союзников и будет снова в полном комплекте.

4. Оценка ситуации

Это не приходит сразу. Это не переключатель огня, это не выбор класса и не кастомизация. Я играл практически во все части Battlefield и до сих пор не всегда могу точно оценить ситуацию на поле боя. Тем более в Battlefield 3. Это не Bad Company 2, запомните это и спасете свою шкуру! В BF3 решения придется принимать «на лету», адаптироваться к событиям и выбирать те или иные пути, подстраиваться к тактике противников. Что делать если враги оккупировали зону рядом с M-COM станцией? Заходить с фланга. Не пытайтесь быть крутым снайпером и с одного выстрела снять всех противников. Это не хардкор, а линза в снайперской винтовке блестит на солнце.

Как только установите заряд на одну станцию, не стоит сидеть возле нее и дожидаться врагов. Если вы играете слаженно, то ваши товарищи будут прикрывать точку, а вам следует мчатся ко второй станции M-COM. Когда начинается тревога о заложенной взрывчатке, противника часто концентрируются на обезвреживании, забывая охрану на второй.

5. Выполняйте задачи подавляйте атаки

Выполнение задач – ключевой момент победы, однако никогда не останавливайтесь если не играете за снайпера. Установив взрывчатку, двигайтесь ко второй точке, при этом уничтожайте силы врага которые подбираются к точке для обезвреживания. Оттесняйте врагов к респавну, однако не надо заниматься спавнкиллом – это неэтично. В данной ситуации, когда будут активированы сразу две M-COM, то противнику придется разделять силы на две части.

Укрепление позиций после установки бомбы – это самый простой способ чтобы продвинутся по карте. Однако оттеснение и подавление врага к респавну выполняет сразу две задачи – вы обеспечиваете защиту точке, а так же играете подавляющую роль, что приносит вашим союзникам еще больше очков. После захвата зоны, перегруппируемся и двигаемся вперед. Ничто не раздражает так сильно, как боец кинувшийся в догонку, представляя что играет в Командный Детматч. Эта игра не на количество убийств! Это Раш, солдат!

6. Работа в команде

Иногда очень многие не понимают, что каждый класс в BF работает как дополнение к другим классам. Ассаулт оживляет Саппорта, Снайпер прикрывает обоих, а Инженер служит в качестве поддержки и уничтожает вражескую технику для защиты трех других. Каждая команда разделена на четыре сквада по четыре солдата, в итоге – 16 человек. Ваш сквад представляет из себя передвижную атакующую единицу и передвижную точку респавна. Необходимо чтобы хотя бы один человек в скваде был жив – тогда на нем можно спавнится. Прикладывайте все силы чтобы не допустить уничтожение сквада – это потеря зоны влияния и момента атаки.

Каждое действие которое вы совершает гарантирует определенное количество очков. Ассаулт получает очки за лечение и оживление. Саппорт получает очки за амуницию. Инженер чинит технику и ставит дарты для самонаводящихся ракет. Снайпер получает очки за обнаружение и отметку противника. Всегда поддерживайте команду патронами, амуницией и прикрытием.

7. Играйте с друзьями

Вероятно наиболее эффективная подсказка во всем гайде. Играйте с друзьями или хотя бы с товарищами. Если вы играете со случайными людьми, то это весело, но не очень мотивирует для работы в слаженном скваде. Вы не заботитесь о том кто рядом с вами. Вы ничего не чувствуете когда погибает незнакомый парень по скваду. Вы можете врубить Скайп и разговаривать – обсуждать тактики, предупреждать о противниках – это очень сильно помогает координировать атаки или защиту.

8. Оружие! Подберите идеальную комбинацию

В данный момент я в основном играю за ассаулта-медика, плюс прокачка в Battlefield 3 идет не так быстро как в Bad Company 2. Тут необходимо выбирать наиболее подходящую вам пушку и прокачивать ее. Для каждой пушки аттачменты необходимо открывать отдельно, так что не стоит тянуть с выбором любимой винтовки. Одни аттачменты повышают точность, другие понижают отдачу, открывают новый прицел и так далее – все это очень важные элементы вашего оружия.

«Это моя винтовка. Таких винтовок много, но эта — моя.
Моя винтовка — мой лучший друг. Она — моя жизнь. Я должен научиться владеть ею так же, как я владею своей жизнью. Без меня моя винтовка бесполезна. Без моей винтовки бесполезен я. Я должен стрелять из моей винтовки метко. Я должен стрелять точнее чем враг, который пытается убить меня. Я должен застрелить его прежде, чем он застрелит меня. Да будет так…
Моя винтовка это человек, такой же как я, потому что это моя винтовка. Я должен относиться к ней как к своему брату, Я должен изучить её слабости и её силу, её части и принадлежности, её прицел и её ствол. Я должен хранить её от губительной погоды и от повреждений так же, как я храню от всякого вреда свои ноги и руки, свои глаза и своё сердце. Я должен хранить свою винтовку чистой и готовой. Мы станем частью друг друга. Да будет так.»
Вот и все советы, которыми могу поделится по крайне мере сейчас.
В данный момент нет доступа к картам типа Conquest, так что о технике и управлении ей мы поговорим позже.
Автор: Cohen, сайт shazoo.ru

комментариев 6

Кривовато написал, например то, что тут нет сквад лидера как и в БК2 и спавиншся на любом игроке, грамотный инжинер граником легко держит коридоры в метро, на самом деле игра много взяла от БК2, снайпер палится по линзе, но и в БК2 онже легко палился от шлейфа пули. Ну и самое главное, тупо бежать героем, в любой игрухе замочат сразу.

Почитал с удовольствием, спасибо за статью!!!

подскажите пожалуйста ! почему у меня в бателфилде 3 оружие само по себе стреляет!!!

Sorry

Что то новенькое, попробуй сбросить все настройки в игре по умолчанию.

как противника различить?

Konstantin

Кто в тебя стреляет,тот и противник.
Над своими надписи, голубые или зеленые

Оставьте свой комментарий, если у вас возникли вопросы, задавайте их на форуме, там вас внимательно выслушают и помогут.

Комментарии можно оставить на новом сайте, .

Еще по теме:close